готовим вкусно
- lenok_64
- выпускник
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 5:57 pm
- местоположение: Черноземье
готовим вкусно
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша, делала много раз, получается очень вкусный. Можно делать из вареного фарша, можно из сырого. Мне больше нравится из сырого.
Начинка:
500 гр фарша (по желанию можно добавить лук)
100гр сметаны (жирность любая)
100гр йогурта (классический- я покупаю теос)
1 сырое яйцо
Копченая паприка (нравится всем моим домочадцам)по вкусу
Соль, перец, зелень по вкусу.
Все перемешать
6 листов лаваша
150гр твердого сыра
Берем большой лист лаваша (Я покупаю в Ашане).Разрезаем лаваш на 6 частей.. смазываем форму маслом ( у меня квадратная, поэтому получается 6 листов).Выкладываем первый лист лаваша. На него сверху кладем фарш, смешанный со всеми ингредиентами, кроме сыра. Чередуем слои: лаваш- фарш. Накрываем пирог последним листом лаваша, Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при t-180*.
Попробуйте, это стало нашим коронным блюдом!
Пирог из лаваша, делала много раз, получается очень вкусный. Можно делать из вареного фарша, можно из сырого. Мне больше нравится из сырого.
Начинка:
500 гр фарша (по желанию можно добавить лук)
100гр сметаны (жирность любая)
100гр йогурта (классический- я покупаю теос)
1 сырое яйцо
Копченая паприка (нравится всем моим домочадцам)по вкусу
Соль, перец, зелень по вкусу.
Все перемешать
6 листов лаваша
150гр твердого сыра
Берем большой лист лаваша (Я покупаю в Ашане).Разрезаем лаваш на 6 частей.. смазываем форму маслом ( у меня квадратная, поэтому получается 6 листов).Выкладываем первый лист лаваша. На него сверху кладем фарш, смешанный со всеми ингредиентами, кроме сыра. Чередуем слои: лаваш- фарш. Накрываем пирог последним листом лаваша, Посыпаем тертым сыром.
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при t-180*.
Попробуйте, это стало нашим коронным блюдом!
Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.
- lenok_64
- выпускник
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 5:57 pm
- местоположение: Черноземье
Re: Рецепты
Шоколадные кексики ПП
1 ст. л. рисовой муки (лучше всего С. ПудовЪ)
1 ст. л како
1 ст. л сметаны или мягкого творога
2 ст. л молока
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
немного сахара, но лучше без него, это же ПП или использовать заменитель (фидпарад 7-6 гр)
Все смешать, разложить по формочкам, на 2/3. Выпекать в микроволновке 3,5-5 минут или в духовке.
По рецепту можно положить в тесто натертую дольку шоколада, но мне не понравилось, много какао.
Попробуйте. Съедобно!
1 ст. л. рисовой муки (лучше всего С. ПудовЪ)
1 ст. л како
1 ст. л сметаны или мягкого творога
2 ст. л молока
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
немного сахара, но лучше без него, это же ПП или использовать заменитель (фидпарад 7-6 гр)
Все смешать, разложить по формочкам, на 2/3. Выпекать в микроволновке 3,5-5 минут или в духовке.
По рецепту можно положить в тесто натертую дольку шоколада, но мне не понравилось, много какао.
Попробуйте. Съедобно!
Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.
- lenok_64
- выпускник
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 5:57 pm
- местоположение: Черноземье
Re: Рецепты
Еще один вкусный мясной пирог ПП
Тесто: сметана 15%-250 мл.
сода-0,5 ч.л.
соль- 1ч.л.
яйцо-1 шт.
сливочное масло-50 гр.
Цельнозерновая мука- 420 гр.
Начинка: Фарш или нарезанная кубиками куриная грудка-300 гр
2 шт - сырой картофель средний по размеру, тоже кубиками
1 шт лук репчатый
Соль, перец черный, копченая паприка по вкусу.
На начинку: сливоч.масло- 50 гр. кубиками
желток для смазки пирога.
Замесить тесто, дать отстояться 30 минут, накрыть. Разделить на 2 части. Формируем как обычный пирог. Раскатать обе половинки, на одну выложить начинку, положить равномерно кусочки масла, закрыть второй половинкой теста. Сверху сделать насечки вилкой или ножом. Выпекать 1-1.10 при температуре 180*. (Ориентируйтесь на свою печь). За 10 минут до окончания смазать желтком, можно посыпать кунжутом.
Тесто: сметана 15%-250 мл.
сода-0,5 ч.л.
соль- 1ч.л.
яйцо-1 шт.
сливочное масло-50 гр.
Цельнозерновая мука- 420 гр.
Начинка: Фарш или нарезанная кубиками куриная грудка-300 гр
2 шт - сырой картофель средний по размеру, тоже кубиками
1 шт лук репчатый
Соль, перец черный, копченая паприка по вкусу.
На начинку: сливоч.масло- 50 гр. кубиками
желток для смазки пирога.
Замесить тесто, дать отстояться 30 минут, накрыть. Разделить на 2 части. Формируем как обычный пирог. Раскатать обе половинки, на одну выложить начинку, положить равномерно кусочки масла, закрыть второй половинкой теста. Сверху сделать насечки вилкой или ножом. Выпекать 1-1.10 при температуре 180*. (Ориентируйтесь на свою печь). За 10 минут до окончания смазать желтком, можно посыпать кунжутом.
Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.
- Марина Зорина
- солист
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 9:19 am
- местоположение: Московская обл.
Re: Рецепты
Рецепты от lenok_64
Хлеб "Бородинский"
Вкусный хлеб
самый простой рецепт хлеба!
Хлебушек с сыром и зеленью
⠀
ПП Хлеб на дрожжах
⠀
Хлеб "Бородинский"
► Показать
самый простой рецепт хлеба!
► Показать
⠀
► Показать
⠀
► Показать
- ва.лен.ти.н.
- выпускник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 2:11 pm
- местоположение: КБР
Re: готовим вкусно
Кабачковая икра.
( очень удачный, опробованный рецепт. Знатоки утверждают, что рецепт ГОСТовский)
Ингредиенты: - 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
- 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.)
- 3 морковки (весом приблизительно 500 г.)
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 50 г. сахара;
- 25 г. соли (или по вкусу);
- 150 г. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 25 мл. 9% уксуса
1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, морковь на крупной тёрке.
2. В кастрюлю налить масло и обжарить овощи 10 минут.
3. Готовлю кабачки. Очищаю от кожуры, нарезаю на кубики.
4. Отправляю к овощам кабачки. Добавляю соль,сахар, перемешиваем и тушу на среднем огне
30 минут. Помешивая периодически.
5. Добавляю чёрный молотый перец, томатную пасту, перемешиваем и готовлю ещё 10 мин.
6. Если икру закрываю на зиму, то добавляю для полной уверенности немного 9% уксуса. Добавляю и готовлю З мин.
7. Теперь горячую икру пюрирую блендером погружным до однородной массы.
8. Накрываю крышкой,ставлю на огонь и довожу до кипения. Крышка обязательно. Икра стреляет.
9. Банки стерилизую в микроволновке.
Разливаю горячую икру. Накрываю крышкой , закручиваю. Банки перевернуть, укрыть одеялом. До остывания. Затем переношу в кладовку и храню. На выходе : 3 баночки по 0.5л и немного покушать.
( очень удачный, опробованный рецепт. Знатоки утверждают, что рецепт ГОСТовский)
Ингредиенты: - 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
- 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.)
- 3 морковки (весом приблизительно 500 г.)
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 50 г. сахара;
- 25 г. соли (или по вкусу);
- 150 г. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 25 мл. 9% уксуса
1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, морковь на крупной тёрке.
2. В кастрюлю налить масло и обжарить овощи 10 минут.
3. Готовлю кабачки. Очищаю от кожуры, нарезаю на кубики.
4. Отправляю к овощам кабачки. Добавляю соль,сахар, перемешиваем и тушу на среднем огне
30 минут. Помешивая периодически.
5. Добавляю чёрный молотый перец, томатную пасту, перемешиваем и готовлю ещё 10 мин.
6. Если икру закрываю на зиму, то добавляю для полной уверенности немного 9% уксуса. Добавляю и готовлю З мин.
7. Теперь горячую икру пюрирую блендером погружным до однородной массы.
8. Накрываю крышкой,ставлю на огонь и довожу до кипения. Крышка обязательно. Икра стреляет.
9. Банки стерилизую в микроволновке.
Разливаю горячую икру. Накрываю крышкой , закручиваю. Банки перевернуть, укрыть одеялом. До остывания. Затем переношу в кладовку и храню. На выходе : 3 баночки по 0.5л и немного покушать.
- ва.лен.ти.н.
- выпускник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 2:11 pm
- местоположение: КБР
Re: готовим вкусно
Совершенно потрясающие куличи!
Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
- ва.лен.ти.н.
- выпускник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 2:11 pm
- местоположение: КБР
Re: готовим вкусно
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась
Приятного аппетита!
- Марина Зорина
- солист
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 9:19 am
- местоположение: Московская обл.
Re: готовим вкусно
А вы пробовали когда-нибудь делать печенье в виде пирожков? Это очень удобный способ формовки, начинка не вытекает, печенье получается красивое и необычное, сверху его можно присыпать орешками, кокосовой стружкой, маком.
печенье "Ёжики" в форме пирожков
печенье "Ёжики" в форме пирожков
► Показать
- lenok_64
- выпускник
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 5:57 pm
- местоположение: Черноземье
Re: готовим вкусно
Десерт ПП Пастила. Красиво смотрится в формочках с рисунками в виде розочек. У меня как кексики. Удобно есть вечером, не объедаешься, и вроде бы поел

► Показать
Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.
- lenok_64
- выпускник
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 5:57 pm
- местоположение: Черноземье
Re: готовим вкусно
Штоллен ПП
► Показать
Главное в жизни — это СЕМЬЯ! Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.
- Инна (Qie)
- ученик
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 1:32 pm
- местоположение: Кузбасс-Новокузнецк
Re: готовим вкусно
Для тех, кто соблюдает пост, а также для любителей вареничков. С удивлением узнала, будучи в Подмосковье, что там не знают, что вареники можно приготовить с квашеной капустой. Делюсь своим рецептом!
ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Начинка:
Квашеная капуста – 500гр
Растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки)
Лук – 1 шт. (небольшой)
Зажарка:
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Тесто:
Мука - 3-4 стакана
Вода - 300 мл (крутой кипяток)
Соль - ½ ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Просеиваем 1 стакан муки, в крутом кипятке (300мл) разводим ½ ч. л. соли
и вливаем в муку. Замешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем 1ст.л. растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Начинаем порциями просеивать муку и замешивать тесто. Пока тесто горячее – вымешиваем вилкой, когда остынет – руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем его остыть на столе, затем
заворачивает в пищевую плёнку и отправляем отдохнуть в холодильник
на 20 минут.
За это время готовим начинку. Капусту промыть от лишней соли, отжать
и порезать (так легче будет класть начинку). Лук порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, добавить капусту и жарить, помешивая до золотистости. Начинку выложить в тарелочку и дать остыть.
Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук.
Достаём тесто, раскатываем, лепим варенички. Опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 5 минут. Достаём шумовкой вареники в кастрюльку, поливаем зажаркой, накрываем крышкой и хорошо встряхиваем, перемешиваем, чтобы не слиплись.
Приятного аппетита!
ВАРЕНИКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
Начинка:
Квашеная капуста – 500гр
Растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки)
Лук – 1 шт. (небольшой)
Зажарка:
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Тесто:
Мука - 3-4 стакана
Вода - 300 мл (крутой кипяток)
Соль - ½ ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Просеиваем 1 стакан муки, в крутом кипятке (300мл) разводим ½ ч. л. соли
и вливаем в муку. Замешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем 1ст.л. растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Начинаем порциями просеивать муку и замешивать тесто. Пока тесто горячее – вымешиваем вилкой, когда остынет – руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оставляем его остыть на столе, затем
заворачивает в пищевую плёнку и отправляем отдохнуть в холодильник
на 20 минут.
За это время готовим начинку. Капусту промыть от лишней соли, отжать
и порезать (так легче будет класть начинку). Лук порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, добавить капусту и жарить, помешивая до золотистости. Начинку выложить в тарелочку и дать остыть.
Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук.
Достаём тесто, раскатываем, лепим варенички. Опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 5 минут. Достаём шумовкой вареники в кастрюльку, поливаем зажаркой, накрываем крышкой и хорошо встряхиваем, перемешиваем, чтобы не слиплись.
Приятного аппетита!
- Dania
- музыкант
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 2:03 pm
- местоположение: Новосибирская область
Re: готовим вкусно
Используйте низкокалорийный йогуртовый майонез почаще.
Сметанно-чесночный соус
► Показать
► Показать
- ва.лен.ти.н.
- выпускник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 2:11 pm
- местоположение: КБР
- ва.лен.ти.н.
- выпускник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 2:11 pm
- местоположение: КБР
- Шевячок
- выпускник
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 3:47 pm
- местоположение: Славянка,Омская область
Re: готовим вкусно
Пока спецтемки о здоровье нет. Напишу здесь.
ЭЛИКСИР ДЛЯ УСТАВШИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
ЭЛИКСИР ДЛЯ УСТАВШИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ
► Показать
Re: готовим вкусно
Кулинарочки! Позвольте лирическое отступление.
Гремя, как обычно, посудой
На кухне тихонько колдую.
Минута идёт за минутой,
Блины я пеку с поцелуев.
Добавлю в компот свою ласку,
Горячее страстью разбавлю.
Кусочком несбыточной сказки
Десерт я сегодня приправлю.
На полдник дарю свою нежность,
И ужин пропитан любовью.
И вот, наконец-то, наевшись,
В нирвану уйдём мы с тобою.
Усталость твою отниму я,
Отправлю в объятья Морфея.
Не только на кухне колдует
Твоя драгоценная Фея...
Гремя, как обычно, посудой
На кухне тихонько колдую.
Минута идёт за минутой,
Блины я пеку с поцелуев.
Добавлю в компот свою ласку,
Горячее страстью разбавлю.
Кусочком несбыточной сказки
Десерт я сегодня приправлю.
На полдник дарю свою нежность,
И ужин пропитан любовью.
И вот, наконец-то, наевшись,
В нирвану уйдём мы с тобою.
Усталость твою отниму я,
Отправлю в объятья Морфея.
Не только на кухне колдует
Твоя драгоценная Фея...
Re: готовим вкусно
Пирог Букет роз.
Пирог «Кудрявый бриошь» или булочный пирог «Букет роз».
Пирог дрожжевой, поэтому придётся повозиться и с тестом, и с формовкой самого пирога, но результат просто потрясающий. Удивите такой красотой своих родных. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой (или 10 г свежих)
Сливочное масло мягкое – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт. (или 2 желтка)
Молоко тёплое – 140 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для украшения
• К тёплому молоку добавляем дрожжи и ложку сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15-20 чтобы дрожжи ожили и начали работать. Должна появиться характерная пенка.
• К просеянной муке добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
• К сухой смеси добавляем молоко с ожившими дрожжами и взболтанное яйцо.
• Замешиваем тесто, или вручную или при помощи тестомеса. Мука должна впитать в себя всю жидкость, тесто должно держаться комочком, но при этом будет ещё достаточно липким. На этом этапе добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем тесто в течение 10 минут, пока тесто не станет мягким, однородным и уже не будет липнуть к рукам.
• Тесто округляем, кладем в глубокую чашу (смазать растительным маслом), накрываем и ставим в теплое место на полтора или два часа. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в три раза.
• Поднявшееся тесто немного обминаем, делим на две-три части, каждую раскатываем в пласт толщиной или высотой теста в полтора, два миллиметра. Стаканом (Ø 8-10 см.) вырезаем кружочки. Остатки теста собираем в комок, тоже раскатываем и нарезаем новые кружки.
• Формуем розочки. Три круга складываем внахлёст, сворачиваем и разрезаем пополам, получается две розочки. В общем, должно получиться около 30 розочек.
• Сформованные розочки складывать в круглую разъёмную форму диаметром от 20 до 23 см., дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом, накрываем (чтобы не обветрились) и оставляем в теплом месте для расстойки на 45 минут.
• Поднявшиеся булочки-розочки ставим в разогретую духовку, выпекаем при 170-180 градусах примерно 25 минут, до румяности. Даём немного остыть и ещё тёплыми посыпаем сахарной пудрой.
Булочки получаются воздушные, пористые, сдобные и вкусные, а сам пирог очень эффектный и удивительно красивый. Просто чудо! Удачной вам выпечки!
Видео: ][/hidden]
Пирог «Кудрявый бриошь» или булочный пирог «Букет роз».
Пирог дрожжевой, поэтому придётся повозиться и с тестом, и с формовкой самого пирога, но результат просто потрясающий. Удивите такой красотой своих родных. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука – 350 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой (или 10 г свежих)
Сливочное масло мягкое – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт. (или 2 желтка)
Молоко тёплое – 140 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для украшения
• К тёплому молоку добавляем дрожжи и ложку сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15-20 чтобы дрожжи ожили и начали работать. Должна появиться характерная пенка.
• К просеянной муке добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
• К сухой смеси добавляем молоко с ожившими дрожжами и взболтанное яйцо.
• Замешиваем тесто, или вручную или при помощи тестомеса. Мука должна впитать в себя всю жидкость, тесто должно держаться комочком, но при этом будет ещё достаточно липким. На этом этапе добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем тесто в течение 10 минут, пока тесто не станет мягким, однородным и уже не будет липнуть к рукам.
• Тесто округляем, кладем в глубокую чашу (смазать растительным маслом), накрываем и ставим в теплое место на полтора или два часа. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в три раза.
• Поднявшееся тесто немного обминаем, делим на две-три части, каждую раскатываем в пласт толщиной или высотой теста в полтора, два миллиметра. Стаканом (Ø 8-10 см.) вырезаем кружочки. Остатки теста собираем в комок, тоже раскатываем и нарезаем новые кружки.
• Формуем розочки. Три круга складываем внахлёст, сворачиваем и разрезаем пополам, получается две розочки. В общем, должно получиться около 30 розочек.
• Сформованные розочки складывать в круглую разъёмную форму диаметром от 20 до 23 см., дно застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом, накрываем (чтобы не обветрились) и оставляем в теплом месте для расстойки на 45 минут.
• Поднявшиеся булочки-розочки ставим в разогретую духовку, выпекаем при 170-180 градусах примерно 25 минут, до румяности. Даём немного остыть и ещё тёплыми посыпаем сахарной пудрой.
Булочки получаются воздушные, пористые, сдобные и вкусные, а сам пирог очень эффектный и удивительно красивый. Просто чудо! Удачной вам выпечки!
Видео: ][/hidden]
Re: готовим вкусно
Луковый хлеб (очень вкусный и ароматный)
Вес хлеба: 900-950 гр.
Ингредиенты:
250 мл. тёплой воды
2 ч.л. мёда (сахар)
17 гр. свежих дрожжей (6 гр. сухих)
1-2 ч.л. соли
30 гр. любого масла (2-3 ст.л.)
+/- 530 гр. муки (450 гр. + 80 гр.)
2 средние луковицы (200-250 гр.)
_____________________________________
Вес хлеба: 900-950 гр.
Ингредиенты:
250 мл. тёплой воды
2 ч.л. мёда (сахар)
17 гр. свежих дрожжей (6 гр. сухих)
1-2 ч.л. соли
30 гр. любого масла (2-3 ст.л.)
+/- 530 гр. муки (450 гр. + 80 гр.)
2 средние луковицы (200-250 гр.)
_____________________________________
Валентина

- Марина Зорина
- солист
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 9:19 am
- местоположение: Московская обл.
Re: готовим вкусно
Рецепты хлеба для хлебопечки из интернета
Бородинский
Дарницкий
Дарницкий-2
Бородинский
► Показать
► Показать
► Показать
Re: готовим вкусно
сметанники, как в детстве
Ингредиенты на 11 шт.
Тесто:
220 мл. молока
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
3 желтка (1 яйцо)
70 г сливочного масла
80 г сахара (или больше)
0,5 ч.л. соли
+/- 450 г муки
Крем:
250 г сметаны
50 г сахара (по вкусу)
30 г кукур. крахмала (мука)
Ваниль
Ингредиенты на 11 шт.
Тесто:
220 мл. молока
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
3 желтка (1 яйцо)
70 г сливочного масла
80 г сахара (или больше)
0,5 ч.л. соли
+/- 450 г муки
Крем:
250 г сметаны
50 г сахара (по вкусу)
30 г кукур. крахмала (мука)
Ваниль
Валентина

- ва.лен.ти.н.
- выпускник
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 2:11 pm
- местоположение: КБР
Re: готовим вкусно
Пасхальный кулич
Ингредиенты.
молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож. цедра одного апельсина цедра половины лимона
Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли). Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем. Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить. С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту. Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы. Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло. Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка. Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут). Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
Ингредиенты.
молоко - 0,5 л
мука - 1 кг
масло сливочное - 150 г
маргарин - 100 г
дрожжи - 75 гр
сахар - 2 ст.
яйца - 5 шт.
изюм - 150 г
сахар ванильный - 1 ст. лож. цедра одного апельсина цедра половины лимона
Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до густой пены (для того чтобы белки лучше сбивались яйца должны быть охлажденными, в белок добавьте 2 ст.лож. сахара и щепотку соли). Когда опара увеличится в два раза добавьте к ней мягкие масло и маргарин, растертые желтки и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто, в случае необходимости муки можно добавить больше или меньше чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким но не должно прилипать к рукам. Опять оставьте тесто подходить в теплом месте, накройте полотенцем. Изюм промойте и залейте горячей водой, чтобы он стал мягким на 10-15 минут. Натрите цедру лимона и апельсина, для выпечки используют только желтую часть цедры, если натереть белой выпечка будет горчить. С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту. Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы. Опять оставьте тесто на 30 минут чтобы подросло. Форму для выпечки протрите маслом, если у вас нет специальных форм используйте обычные кастрюльки без пластиковых ручек, я сделала совсем маленькую пасху для сына, в баночке из-под горошка. Заполните форму на половину тестом и дайте ему подрасти, практически до края формы. Если вы не будете использовать сахарную глазурь для украшения кулича тогда покройте верх выпечки взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (средняя пасха выпекается 35-45 минут). Глазурь: до яичных белков добавьте немного соли и одну-две ложки сахара, взбейте белки до густой пены. Горячие куличи полейте взбитыми белками и посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
- Марина Зорина
- солист
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 9:19 am
- местоположение: Московская обл.
Re: готовим вкусно
Кулич на сметане
Кулич на растительном масле
Творожный кулич
источник: канал "ВКУСНЫЙ УГОЛОК"
Кулич творожный в хлебопечке
► Показать
► Показать
► Показать
Кулич творожный в хлебопечке
► Показать
- Марина Зорина
- солист
- Сообщения: 250
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2022 9:19 am
- местоположение: Московская обл.
-
- ученик
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Вт июл 26, 2022 3:50 pm
- местоположение: Ростов-на-Дону
Re: готовим вкусно
Баклажаны по-корейски.
баклажаны 2.5кг
морковь 500 гр
болгарский перец 600гр (можно взять разного цвета)
лук 500 гр
чеснок 1 головка
острый перец 2 стручка
укроп, кинза, по 1 пучку
соль по вкусу
сахар 4 ст. л.
уксус 9% 4-5 ст. л.
приправа для моркови по- корейски 40 гр
кориандр 1 ч. л.
черный перец 1/2 ч. Л
Баклажаны нарезать на небольшие полосочки, присолить и оставить на 1 час, чтобы пустили сок,на морковь натереть на терке (длинные), болг. перец порезать соломкой (красный, зеленый, желтый), чеснок порезать мелко или выдавить через чеснокодавку, горький перец порезать тонкими колечками. Поджарить баклажаны немного, все ингредиенты перемешать, добавить приправы (соль, сахар, черный перец, приправа для моркови, кориандр, зелень) и оставить на полчаса. Затем добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
Если делать на зиму, то в стерилизованные банки сложить салат, долить сок и стерилизовать 20 минут.
Приятного аппетита!
баклажаны 2.5кг
морковь 500 гр
болгарский перец 600гр (можно взять разного цвета)
лук 500 гр
чеснок 1 головка
острый перец 2 стручка
укроп, кинза, по 1 пучку
соль по вкусу
сахар 4 ст. л.
уксус 9% 4-5 ст. л.
приправа для моркови по- корейски 40 гр
кориандр 1 ч. л.
черный перец 1/2 ч. Л
Баклажаны нарезать на небольшие полосочки, присолить и оставить на 1 час, чтобы пустили сок,на морковь натереть на терке (длинные), болг. перец порезать соломкой (красный, зеленый, желтый), чеснок порезать мелко или выдавить через чеснокодавку, горький перец порезать тонкими колечками. Поджарить баклажаны немного, все ингредиенты перемешать, добавить приправы (соль, сахар, черный перец, приправа для моркови, кориандр, зелень) и оставить на полчаса. Затем добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
Если делать на зиму, то в стерилизованные банки сложить салат, долить сок и стерилизовать 20 минут.
Приятного аппетита!