ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ...
- mara400
- модератор
- Контактная информация:
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ...
Милости просим сюда всех, кто хочется общаться и обмениваться советами на эту тему.
- Ирина61
- ученик
- Контактная информация:
Re: ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ...
Не знаю, сюда ли или в рубрику ПОЧИТАЕМ.
Томаты. Секреты успеха Книжечка
https://cloud.mail.ru/public/xrNU/cxgcLwTH8
Томаты. Секреты успеха Книжечка
https://cloud.mail.ru/public/xrNU/cxgcLwTH8
- Lara
- выпускник
- Контактная информация:
Для рассады
Есть много разных стаканчиков, но понравилось в пакеты пикировать томатики: бесплатно, на вырост рассады, отвлекаю старшую внучку от телефона

Есть много разных стаканчиков, но понравилось в пакеты пикировать томатики: бесплатно, на вырост рассады, отвлекаю старшую внучку от телефона

- Алла Смирнова
- музыкант
- Контактная информация:
Привет всем!
Девочки, кто когда-нибудь сталкивался с такой проблемой: в теплице после зимы повсюду - зелёный налёт: мох или другие простейшие. Я сегодня сняла всю эту зелёную землю, сбросила в компостную яму - оч. хорошая земля, жалко выкинуть. Кто знает: отойдёт ли? Можно ли применять эту землю потом?
Так что сегодня время было потрачено на незапланированное мероприятие: сняла всё это зелёное покрытие. Открыла в теплице все форточки и дверь - пусть проветрится! Надо же уже посеять редисочку и шпинат!
Девочки, кто когда-нибудь сталкивался с такой проблемой: в теплице после зимы повсюду - зелёный налёт: мох или другие простейшие. Я сегодня сняла всю эту зелёную землю, сбросила в компостную яму - оч. хорошая земля, жалко выкинуть. Кто знает: отойдёт ли? Можно ли применять эту землю потом?
Так что сегодня время было потрачено на незапланированное мероприятие: сняла всё это зелёное покрытие. Открыла в теплице все форточки и дверь - пусть проветрится! Надо же уже посеять редисочку и шпинат!
Алла
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
- snar
- выпускник
- Контактная информация:
Алла, это скорее всего нарушение воздушно-водного режима. Вот здесь почитай - https://fermer.blog/bok/ogorod/teplicy/ ... plice.html
Светлана
- Травка
- маэстро
- Контактная информация:
Алла, каждую весну такое наблюдаю. Ничего страшного нет. Просто порыхли и все.Алла Смирнова писал(а): ↑25 мар 2022 23:20 Девочки, кто когда-нибудь сталкивался с такой проблемой: в теплице после зимы повсюду - зелёный налёт:
Светлана
- Алла Смирнова
- музыкант
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за советы. В теплице очень влажно. Надо будет сделать ещё пару форточек для проветривания!
Алла
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
- SOLNET
- ученик
- Контактная информация:
Подскажите проверенную подкормку для рассады перцев и томатов , пожалуйста.
- Вера Боркова
- выпускник
- Контактная информация:
Цитирую нашего агронома Людочку Шевякову, сегодня ее тоже об этом спрашивала.
"Дай кальциевую селитру. Корни нарастит и зеленую массу.1-1,5гр на 1 литр воды и под корень. Поливаю только через низ. Черной ножки не бывает"
"Дай кальциевую селитру. Корни нарастит и зеленую массу.1-1,5гр на 1 литр воды и под корень. Поливаю только через низ. Черной ножки не бывает"
- SOLNET
- ученик
- Контактная информация:
- Шевячок
- музыкант
- Контактная информация:
SOLNET, в рассадном периоде достаточно одного раза.Потом через 10-14 дней хорошо дать комплексное удобрение. и хватит.
Молодым растениям много не надо.
Молодым растениям много не надо.
- SOLNET
- ученик
- Контактная информация:
- Шевячок
- музыкант
- Контактная информация:
Своим большим томатам я дала комплексное удобрение Плантафол с формулой 10:54:10(азот,фосфор,калий).
Но они уже цветут.Такая формула называется "Взрыв цветения". Цветочкам ННАДА фосфор.
Но они уже цветут.Такая формула называется "Взрыв цветения". Цветочкам ННАДА фосфор.
- Добронрава
- солист
- Контактная информация:
- Шевячок
- музыкант
- Контактная информация:
Света,с магазинах,наверное такого нет,берём со Светой Травкой в совместных покупках на томатном форуме.
А ещё очень хороший интернет-магазин Он-профи,я зимой сделала аж два заказа,видимо правильно поступила. Сейчас и цены на весь импорт жопные ,да и неизвестно,как дальше пойдет жизнь....
https://onprofi.ru/search/?query=%D0%9F ... 0%BE%D0%BB
Ой,мамочки цены какие,писец....
А ещё очень хороший интернет-магазин Он-профи,я зимой сделала аж два заказа,видимо правильно поступила. Сейчас и цены на весь импорт жопные ,да и неизвестно,как дальше пойдет жизнь....
https://onprofi.ru/search/?query=%D0%9F ... 0%BE%D0%BB
Ой,мамочки цены какие,писец....
- Вера Боркова
- выпускник
- Контактная информация:
Света , в валдберисе нашла https://www.wildberries.ru/catalog/6691 ... rgetUrl=ST
Люда, а этой баночки достаточно на 1 сезон или нет?
- Шевячок
- музыкант
- Контактная информация:
Вера,там всего лишь 150 граммов!!!
Вот как хитро они спрятали вес товара.....

Вот как хитро они спрятали вес товара.....
- Шевячок
- музыкант
- Контактная информация:
Наверное можно похвалиться первыми маленькими результатами)))
Сорт Казабалыкский ультраранний, девчата, кому надо будет семок - не стесняйтесь!
А эти сняла еще через 3 дняСорт Казабалыкский ультраранний, девчата, кому надо будет семок - не стесняйтесь!
- Лёка61
- ученик
- Контактная информация:
Людочка, огромное спасибо за присланные тобой семена. Уже третий год сажаю эти сорта - всегда с урожаем. Рекорд прошлого года- помидор в 743г. В этом году - только 567г.
- lenok66
- ученик
- Контактная информация:
Я думаю, надо хорошо проветрить и погреть на солнышке.Алла Смирнова писал(а): ↑25 мар 2022 23:20 Привет всем!
- Фарида
- выпускник
- Контактная информация:
Девочки! Я впервые решила посадить имбирь. Ждала всходов чуть ли не полтора месяца. И он у меня взошел! Целых три штуки! А рядом проросли семена облепихи. Я просто выливала недопитую воду с облепихой, там оставались семена, я и не думала, что они прорастут.Видно от постоянного полива (я поливала регулярно имбирь), они набухли и проклюнулись. Я бы фотку прикрепила, но не знаю как.
Я Фарида.
- LAlla
- выпускник
- Контактная информация:
Девчата, подскажите, пожалуйста, хорошие семена сладкого перца. Я обычно сажу калифорнийское чудо. Очень ими довольна. Но хочется ещё чего-нибудь попробовать, более тонкостенного, но пока не нашла такой сорт. Буду благодарна за совет.
- Агата
- ученик
- Контактная информация:
Здравствуйте всем! Я очень люблю перец Джемини и Лесю. Они толстостеннные. Семена этих перчиков брала у коллекционеров. В этом году купила Клаудио от Престижа. Ранний, толстостенный (10 мм) и Морозко от фирмы Поиск. Вот Морозко ранний и стеночка не толстая, около 6-7 мм. Правда, я его буду тестировать впервые в этом году .
- LAlla
- выпускник
- Контактная информация:
Агата, спасибо большое. Попробую найти эти семена. Хочу в свою очередь, порекомендовать помидоры. Для тех, кто любит салатные, сладкие, внешне красивые. Меня угощали в прошлом году =сорт Чёрная магия. Обязательно посажу. С виду,слегка похожи на красные персики,очень вкусные.
- LAlla
- выпускник
- Контактная информация:
Зашла вчера в магазин за семенами. Боже, глаза разбежались. Столько разных сортов помидор. Набрала новых сортов и ромовая баба и шоколадный заяц, виагра, полосатая зебра. Все такие красивые. Не знаю уж как вырастут, но столько всего нового...Муж еле оттащил от прилавка.
- elsor
- выпускник
- Контактная информация:
Я тоже люблю покупать семена.Рекомендую очень хороший сорт помидор-"Южный загар". (Для Сибири). Без него уже не могу.LAlla писал(а): ↑28 янв 2023 04:52 Зашла вчера в магазин за семенами. Боже, глаза разбежались. Столько разных сортов помидор. Набрала новых сортов и ромовая баба и шоколадный заяц, виагра, полосатая зебра. Все такие красивые. Не знаю уж как вырастут, но столько всего нового...Муж еле оттащил от прилавка.
- LAlla
- выпускник
- Контактная информация:
Спасибо,поищу. Что хорошо для Сибири, то и для Беларуси подходит. Я живу в северной Витебской области. Купила много семян из серии "Сибирский сад".
- Людмила ZUM
- ученик
- Контактная информация:
Каждый год говорю себе-ВСЕ! Больше ничего сажать не буду! Начинается сезон и...как лучок не посадить? И начинается...Я с вами, дорогие огородницы! Вопрос первый. В позапрошлом году обрезала стволы и ветви у больших яблонь, примерно теперь 2,50...В прошлом году очень много зелени, но яблок у нас не было ни у кого, что в этом году мне под них сыпать? В прошлом раскидывала золу не жалея...
- Агата
- ученик
- Контактная информация:
В прошлом году тоже обрезала ветки у яблони, прям не жалея их, обработала срезы препаратом Раннет, насыпала золы и чуть прикопала ее. Все. Больше подкармливать ничем не буду. Только обработка по зелёному конусу Хорусом. Может, ранней весной бордосской жидкостью.
- Агата
- ученик
- Контактная информация:
Спешу поделиться радостью! 18 февраля посеяла острый перчик, 23 он мне показал свои петельки. Ждала его через неделю, а он выскочил на 5-й день. Молодец, старается
Сладкий перец буду сеять в начале марта. Сибирь.

- Лёка61
- ученик
- Контактная информация:
Девочки, сезон-то начали? Почему-то молчание. У меня в этом году, после ремонта увеличились подоконники, и весь "огородик" разом поместился. На перцах, баклажанах по второй паре листьев, на помидорках тепличных (Людочка прислала, за что ей огромное спасибо) уже третья пара. Как у вас?
- Людмила ZUM
- ученик
- Контактная информация:
Девчата, у кого был такой опыт? Посадила в позапрошлом году в яму, где до этого гнила тарава несколько лет, прям чернозем получился, но.....После обильных поливов, моя черешня как то опустилась и получается, она в ямке...Дерево было 2-3 года....Вроде пора и плодоносить...В прошлом году цветочек 1 был...Вот думаю, может ее выкопать и посадить повыше? Или не трогать?
- Добронрава
- солист
- Контактная информация:
Вот и я такая же!

Спасибо, надо купить!
Не молчим, просто все в огородных заботах! Планирую в эти выходные высаживать помидорки в теплицу, сейчас закаливаю! Если не будет дождей на следующей неделе садить картошку, морковь, свеклу, зелень посадила давно, уже всходит!
Думаю, не стоит снова пересаживать, бывает саженцы начинают плодоносить на 3-5 год.Людмила ZUM писал(а): ↑01 апр 2023 16:01Вот думаю, может ее выкопать и посадить повыше? Или не трогать?
Светлана
- Шевячок
- музыкант
- Контактная информация:
О,как тут все оживилось!
Отлично. Сезон начат весело. Посеяла 180 сортов помидоров,острых и сладких перцев сортов по 20. Ещё бы погоды хорошей нам.
Отлично. Сезон начат весело. Посеяла 180 сортов помидоров,острых и сладких перцев сортов по 20. Ещё бы погоды хорошей нам.
- Добронрава
- солист
- Контактная информация:
Люда, привет, я до тебя явно не дотягиваю, 63 томатика высадила в теплицу и ещё столько же ждёт открытый грунт! У нас на Пасху передают заморозки, думаю картошка в земле не замёрзнет!

Светлана
- Мара
- ученик
- Контактная информация:
Всем привет! Рада примкнуть к группе по интересам.Нас осень радует летними денечками.Можно подольше заняться садаом.Так я на радости многолетники пересаживаю.Ландшафтным дизайном занялась.
- Людмила
- ученик
- Контактная информация:
Всем добрый вечер.Вот и заканчивается сезон, льют каждый день дожди. Но я успела обрезать виноград , опрыскнуть его и уложить в траншею.Сад опрыскнула мочевиной+желез.купоросом,листья уже осыпались. Будем скучать по даче и ждать новый дачный сезон.