авторское право. и правила размещения постов и информации.

Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 09 мар 2022 11:41
мой сайт: https://timoha69.ru
видеоканал YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCh_uy4 ... 6a2LYOkiGQ
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 44 раза
Контактная информация:

авторское право. и правила размещения постов и информации.

Сообщение admin »

«Вся информация, размещаемая на сайте, является собственностью её владельцев, при этом модераторы сайта вправе удалить информацию с сайта в случае, если такая информация не соответствует требованиям законодательства РФ, уведомив владельца информации о необходимости удаления данной информации с указанием оснований.»
«Размещение на сайте информации, запрещённой к распространению законодательством РФ, запрещено. Данная информация будет удалена модераторами сайта с предварительным уведомлением лица, разместившего информацию на сайте. Пользователь несёт личную ответственность за нарушение законов РФ либо страны, в которой он находится.»


владелец сайта не будет нести ответственность за нарушение интеллектуальных прав, поскольку является информационным посредником.

ГК РФ Статья 1253.1. Особенности ответственности информационного посредника
2. Информационный посредник, осуществляющий передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате этой передачи, при одновременном соблюдении следующих условий:
1) он не является инициатором этой передачи и не определяет получателя указанного материала;
2) он не изменяет указанный материал при оказании услуг связи, за исключением изменений, осуществляемых для обеспечения технологического процесса передачи материала;
3) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицом, инициировавшим передачу материала, содержащего соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, является неправомерным
.


[font=Arial Black]Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Статья 17. Ответственность за правонарушения в сфере информации, информационных технологий и защиты информации
3. В случае, если распространение определенной информации ограничивается или запрещается федеральными законами, гражданско-правовую ответственность за распространение такой информации не несет лицо, оказывающее услуги:
1) либо по передаче информации, предоставленной другим лицом, при условии ее передачи без изменений и исправлений;
2) либо по хранению информации и обеспечению доступа к ней при условии, что это лицо не могло знать о незаконности распространения информации.
4. Провайдер хостинга, оператор связи и владелец сайта в сети «Интернет» не несут ответственность перед правообладателем и перед пользователем за ограничение доступа к информации и (или) ограничение ее распространения в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.
[/font]


Ответственность владельца сайта находится за рамками законодательно закрепленных полномочий, ограничений и обязанностей, в совокупности определяющих порядок использования принадлежащего им интернет-ресурса.
Что такое ответственность владельца сайта
Представляет собой гражданскую ответственность за противоправное доведение до всеобщего сведения размещенных на чужом сайте материалов. При этом (наше мнение), это противоречит основополагающим принципам интернета, как источника информации и главного механизма ее распространения. Когда размещаете информацию, указывайте источник, а главное запомните следующую логику:

ответственность за противоправные действия несет именно правонарушитель (в данном случае именно тот, кто оставлял комментарий);

если его личность установить не удается, это с одной стороны не значит, что вина автоматически перекладывается на администратора или владельца сайта, но и не значит, что всё остается «как есть» и администратор ничего никому не должен;

в случае признания судом, что информация порочит честь и достоинство истца, у администратора (владельца сайта) появляется обязанность удаления такой информации. Это не мера ответственности и не наказание, а законный способ защиты права и исполнения решения суда;

если решение суда администратором не исполняется, тогда да, это уже влечет ответственность, в том числе и возможность в отношении него исков о возмещении вреда; владелец или администратор сайта не обязаны проверять достоверность размещенной в комментариях третьими лицами информации, и соответственно не обязаны ее удалять до тех пор, пока ее недостоверность не признана судом (исключение может носить информация экстремистского и прочего явно противоправного характера).

все вышесказанное справедливо для интернет-ресурсов не зарегистрированных в качестве СМИ, для блоггеров с количеством посещений свыше 3 тыс. в день так же есть отдельные требования, здесь не учтенные.
Изображение
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей